プレリリース(抄訳) 2019年8月28日

GAP INC. 歴史ある社名を今後も継続

サンフランシスコ2019年8月28日– Gap Inc. (NYSE: GPS) は本日、Old Navyとの分社化計画の完了後、現在「NewCo」と呼ぶ新公開企業の社名を引き続きGap Inc. とすることを発表しました。新生Gap Inc. はGap、Banana Republic、Athleta、Intermix、Janie and Jack、Hill Cityの複数ブランドを有する企業となります。一週間に渡って行った、会社の歴史を継ぐGapブランド50周年記念行事を終えるにあたり、この発表をいたしました。

「節目となる記念日を祝い、この素晴らしい会社の歩んできた目覚ましい歴史と、Gapという名が持つ力と世界的な影響力について考えました。この50年間、当社がGap Inc. の名で築き上げてきた信頼と評価はどのブランドをも凌駕するものです」とGap Inc. プレジデント兼CEOのArt Peckは述べました。

またPeckは以下のようにも語りました。「我々のブランドは世界的な広がりをもつ文化の礎であり続けています。私は、新しいGap Inc. の未来に自信を持つとともに、期待に胸を膨らませています。従業員、株主、ビジネスを展開するコミュニティ、そして地球全体にポジティブな影響をもたらしながら、質の高い増収を実現し、収益性やキャッシュフローを高めることに尽力してまいります」。

Old Navyは独立した株式公開企業となってからも現在の名称で引き続き運営を行います。以前の発表通り、2016年からOld Navyを率いてきたSonia Syngalが引き続きOld NavyのCEOとなり、Art Peckが新Gap Inc. のCEOを務めます。

Gap Inc. は投資家向けイベントを2019年9月12日にニューヨークで開催し、PeckとSyngalが分社化計画に関する最新状況を発表する予定です。

この分社化計画は、引き続きGap Inc. 取締役会の最終承認、法律顧問からの税務意見書受領、証券取引委員会への登録書申請と適用等の一定条件の対象となっています。